Влюблённый юноша

Влюбленный юноша сегодня сам не свой:
Летит по оживленной мостовой,
Вальсирует зонтом и давит лужи.
О, чем так юноша восторженно разбужен? –
Каким он ореолом опален?
Его глаза - преображенья свет!
Забыв про все, как некое вторженье,
Роняет след лучом обвороженья,
Насвистывая заводной мотив.
Носок и пятка, пятка и носок –
Прыжок, прогиб, фиксация - все четко. –
В два стильных башмака ритмичная чечетка
Выплескивает такт на неугодный лоб.
И мимо пробегающих машин
Гроза проспекта, вырвавшись наружу,
С бездонным чувством утопает в лужах,
В готове запахнуть в объятья целый мир.
Скул тормозов! - В разверзшихся ноздрях
Ударило оцепеневшим газом...
О, нарушитель - стой! –
Предупреждает глазом
Слепую вольность грозный светофор.
Беспечной юности заманчивая дверь:
Там всякий гость, коснувшаяся зрелость,
Войди в нее и озорную смелость
Вдохни, как разнотравья хмель.
Влюбленный юноша сегодня сам не свой:
Он брошен в чувства с головой -
До пяток.
Он разменял и дружбу и десяток:
Он больше не ребенок, он влюблен!

1995 год.


Рецензии
очень здорово,по-весеннему живо,спасибо

Инна Чиджихан   24.12.2011 22:13     Заявить о нарушении