Ничего
…сегодня ночью. Невероятно, чертовски устала, до слёз хотелось спать, просто попасть домой, скинуть надоевшие за этот нескончаемый день туфли и, прошлёпав босиком по холодным ромбикам линолеума, рухнуть носом в уютную в голубой наволочке подушку. Дом… дом был далеко, и это было совсем не то место, которое мне бы хотелось сейчас, именно сейчас так называть. Хотя… ночь – это всё-таки хорошо. От выматывающего желания закрыть глаза и необходимости ещё какое-то время держать их открытыми тупеешь, становишься похожей на сонную куклу без единой мысли в голове. А их, этих мыслей, и так слишком много… днём.
…сегодня ночью. Я видела дождь. Сумасшедший, первый за эту недобрую весну настоящий ливень. Небо плакало так, как я всегда хотела уметь, - оно просто выплёскивало себя в неудержимом страстном порыве, и так хотелось верить, что ему, небу, от этого хоть чуточку легче… Хотелось выйти под эти ледяные потоки, пропитаться ими насквозь, заразиться этой фиолетовой небесной тоской, но я просто сидела в машине и тупыми кукольными глазами смотрела, как стекают слёзы по лобовому стеклу.
…ничего. Ещё один день. Солнца не было, - наверное, это тоже хорошо. Когда ты – кукла, солнечный свет тебе ни к чему. Он только ярче обозначит тени под бессонными глазами и высветит для тех, кто снаружи, твою ненастоящесть. Хочу, чтобы и сегодня ночью – дождь.
…а пальцы дрожат.
Свидетельство о публикации №104051701395
Блин, жуткие напряги сейчас. Но, похоже, утряслось…
Нубир Хиилам 26.05.2004 08:45 Заявить о нарушении
Исповедально? Да, конечно... просто Белоснежка впервые в жизни не может сказать про себя, что счастлива. Это... необычно, надо признать.
Восстанавливаем равновесие.
Зы: прости, что не пишу... пока только читается. Даже осмыслить многое не выходит... может, позже.
Снежная 26.05.2004 09:26 Заявить о нарушении