Черёмуха

И что тебе, черёмуха,
Не спится на рассвете?
Зачем зовешь, черёмуха
Шальной весенний ветер?
Зачем твердишь уныло ты:
«Мне холодно, Мне холодно»?
 Он не согреет, милая
а только сгубит молодость.
Твою фату венчальную
он нагло  наземь сбросит и
оставит стыть  печальною,
обиженной до осени.
Зачем, внезапно ранена
его весенним холодом,               
ты сединою  раннею
мне осыпаешь голову?
Теперь уж поздно, милая,
Шептать ветвями нежности,
а про себя завидовать
сиреневой неспешности.

 17 мая 2004 г.


Рецензии
Розанов сказал,что человечеству нужна прежде всех - нежная идея.У тебя в творчестве она,несомненно,есть.Жаль,что мало кто её ценит нынче,во времена всеобщего ожесточения и лилейной конфетности.Искренне Ваш-

Кондратиссимо   09.09.2004 20:32     Заявить о нарушении