*** Сидит и смотрит в тишину

Сидит и смотрит в тишину,
Туда, где вроде пустота.
Осазнаёт свою вину,
И понимает, что не та,
Она не та, её поступки
Глупы по-детски и смешны.
Не дорожила чувством хрупким,
А эти чувства так нужны…
Ведь не могло же быть иначе,
Раз суждено – так суждено,
Теперь сидит и горько плачет,
Сидит и плачет, пьёт вино,
Вино печали, огорчения,
Что всё прошло и не вернуть
Той сладости, того горенья,
И хочется перевернуть
Ей жизни черные страницы,
Начать с начала, чистый лист,
Чтоб вновь в душе запели птицы,
Чтоб дух её был снова чист…


Рецензии