Другу Шорох наивных мыслей

Вот, всё прошло. И теперь ухожу я.
Всё просто ушло, нехорошее чуя.
Я знаю, что не было счастья у нас.
Ты сердце обидел в последний тот раз,
И мы распрощались с тобою тогда.
И ты мне сказал: «Не вернусь никогда…»
Как вилкою в сердце! О, как было больно,
И я отдалилась с тоскою невольно.
Любовь показалась страшнейшим мне адом,
Ножами пронзал ты, пропитывал ядом…
Надежда смогла не покинуть меня.
Ты мне не поверишь, ждала я тебя.
Пыталась отдать я сердце другому,
НО! Любовь зла по закону такому.
И ты проходил с другой девушкой рядом,
При каждой встрече окатывал взглядом,
Полным усмешки и высокомерья…
Любила тебя я безумно, поверь мне…
Но скоро забыла любовь и узнала,
Что была я с тобой, но увы не летала.
Я стала своей, о счастье мечтая,
Жила я, печали и боли не зная,
Играла с сердцами несчастных людей,
Пока не познала ошибки своей…

Я вечером зимним его повстречала,
Увидев его, я как в шоке стояла,
Он улыбался, ласкал мнея взглядом,
И мне показалось, что хочу быть с ним рядом,
Показалось и то, что красиво всё было.
И счастье мерцаньем лишь манило.
Пленили меня его сладкие речи,
Была без ума я, желала лишь встречи.
А он не хотел быть со мною, считал,
Что я не то счастье, что он так искал.
Мой вредный характер всегда побеждал,
Его я добилась, хотя он убеждал,
Что мы с ним не пара, что не будет любви,
Что счастье не наше, сколько его не лови.
Мы стали встречаться, егонной была я,
С ним рядом как роза весною цвела я.
Но сердце его не со мною лишь было.
Как гордый орёл в небесах всё парило,
Любило свободу, как вольная птица,
И я поняла, что пора расходиться,
Но не на всегда, лишь на малое время.
Узнать, не будет ли это как бремя,
А вдруг не смогу я как раньше жить снова,
И было за ним лишь последнее слово,
Да или нет, И он согласился…
И мы с ним расстались, но роман наш продлился.
Он понял, что может меня потерять он,
Что всё это было как сказочный сон.
Совсем уж другиим он вернулся ко мне,
И снова всё стало как в сказочном сне…

А ты как заметил, что мне больше не нужен,
Стал вдруг с чего-то печалью окружен.
Ты снова меня попытался вернуть,
Но я отвергала обманчивый путь.
Путь к сердцу красивый лежал к твоему,
Но я отвернулась, не веря ему.
Прости, остаемся друзьями с тобою,
Ты вспомни, что всё это было игрою
С твоей стороны, но я же любила,
Прости, я не знала, что сердце разбила…


Рецензии