Последнее Шорох наивных мыслей

В воде холодной, в ванне, лежу я, не дыша,
А рядом, надо мною, парит моя душа.
Она чуть-чуть печальна, и больно ей чуть-чуть,
И хочется поплакать - идёт в последний путь…
Она меня покинет, туда, наверх, уйдёт.
И тело моё скоро кто-нибудь найдёт.
Открыла себе сердце, издав печальный звук.
Сняла оковы жизни я со своих рук…

Над городом пархая, взгляну в твоё окно,
Но уже поздний вечер, ты спишь уже давно.
Но время совсем мало, и мне пора лететь,
А на тебя я вечно могу вот так смотреть.
Зайду я на минутку в открытое окно.
И сяду на кровати, но знаю всё равно,
Ведь суждено уйти мне туда, где нет тебя,
И поцелую губы нежно и любя…

А ты проснёшься утром, не зная ничего,
И наберёшь мой номер, ведь помнишь ты его.
Никто там не ответит, лишь длинные гудки,
Поведают о том, что были так близки
Моей души касанья последней ночью той,
И вскоре я познаю, что ты уже не мой.
Через неделю где-то другую ты найдёшь,
А всё буду верить, что ты ко мне придёшь…
 


Рецензии