Расставание Щорох наивных мыслей

Ты уходишь, а я стою у окна,
И кажется мне, что другая она
Похитит тебя, украдёт у меня,
Но знаю, что не потушить ей огня,
Что в твоём сердце ярко пылает,
Что так нежно меня согревает…

Но вот, ты уходишь, совсем не на долго,
Всего лишь на ночь, а толку? а толку?
Я знаю, что что-то тебя отдаляет,
Но сердце моё тебя умоляет:
«Прошу не иди, останься чуть-чуть,
Ведь времени мало, со мною побудь,
Ведь жизнь коротка, словно свечки горенье,
Пойми ты меня, ведь это мученье
Прождать эту вечность, эти часы,
Которые жалят больнее осы,
В самое сердце иголки втыкают,
А стрелки, пытая, так тихо шагают,
Тикают тихо в ночной тиши,
Закрываю глаза, вижу слёзы души,
Что капают медленно в море печали,
Над ним, летая чайки кричали.
Кричали о муках, страданьях своих.
Закрываю глаза, и вижу я их.
Колотится сердце, тебя вспоминаю,
Не гони меня к ним, я тебя умоляю…»

Но ты улыбнёшься, посмотришь маня,
И тихо уйдёшь, не послушав меня…
И кажется мне, что ты мною играешь,
На все мои чуства глаза закрываешь.
Но я и минуты прожить не могу,
Когда ты не рядом, в печали тону.
А как ты приходишь, как птица пою я,
Вот так и живу, с собою воюя.
Душа не пускает, но ты должен идти,
Уйти, чтоб вернуться, уйти, чтоб прийти,
Чтоб всё это долгое время скучать,
Чтоб сердцу было больнее стечать,
Чтоб, когда ты вернулся, жизнь раем казалась,
Чтоб я в реке счастья с тобою купалась…

Но сейчас ты уходишь,и не остаёшься,
Идешь по дороге и вслед обернёшься,
Махнёшь мне рукой, мол всё, до свидания,
Увидемся вскоре, не надо прощанья.
И быстрой походкой уходишь во тьму.
Стою у окна я, никак не пойму
Тебя, твоих мыслей, твоих сказок и снов,
Что не не хочешь уйти, тобой сказанных слов.
И снова мечтаю, сидя в ожидании,
Ничего не скажу, не скажу «…до свидания…»


Рецензии