Для чего?

Для чего пишу стихи ночами,
Когда за окнами густая тьма?
Для чего на свете,я не знаю,
Так много фальши и дерьма?
Для чего услышав фразу:
"Тётя,дай копейку",
Мы чаще головы всё выше поднимаем,
Проходим мимо,неспеша?
Для чего не зная сути дела,
Мы чаще в сплетни превращаем,
Слова,поступки,переделав
Что сами в ложь всё воплощаем?
Для кого придуман этот мир,
Когда за окнами тела погибших?
А твой сосед устроил пир,
Он тварей кормит,друзей убивших?
Для кого стихи мои нужны,скажите,
Когда за окнами нравы увядают?
Для чего на свете,я не знаю,
Мы друг друга с аппетитом поедаем?


Рецензии