Ставни - антивоенный стих

stawni
Было время разбрасывать камни
пришло время их собирать
Я вчера в открытые ставни
Увидел тех, кто пошел умирать

Их влекло в далекие земли
Чувство долга да Родина – мать
Сквозь удары дождя ветер внемли
Скорби тех, кто пошел умирать

На заклание осознанным шагом
Шли солдаты на коих, зияла печать
Улыбки и смех обреченного стада
Это последняя радость тех, кто пошел умирать

Чья вина! Кто в ответе?!
Командир! Политик или Родина – мать!
Кто позволил им лишать жизни на свете
Тех, кто невольно пошел умирать

Назовите это войною!
Правым делом – мол, страну пора защищать
Все равно вы не вправе распоряжаться судьбою
Тех, кто невольно пошел умирать

И пускай путь обреченных, покинут живые
Но им приходилось  и  убивать
И убивая их, покидали длани святые
Озаряя каинову печать тех, кто шел умирать

В мясорубке! В кровавом безумии люди
Рвали друг друга, ради какой цели
Рабы и боги! Тешащие, имущие и судьи
На свой апокалипсис все ж успели!

…Было время разбрасывать камни
Будет время их собирать
Я хотел бы закрыть эти ставни
Чтоб не видеть тех, кто пойдет умирать… 
2002.


Рецензии
Очень понравилось. Хотел бы использовать фрагмент для оформления музыкального файла.

Виктор Щедрин   06.04.2011 19:09     Заявить о нарушении
Флаг в руки. Используй на здоровье! - автор..

Нураев Март   02.08.2011 00:52   Заявить о нарушении