Мотылёк

Мотылёк  легкокрылый  недолго  живёт.
Век  его  хоть  и  краток,  но  светел  и  ярок.
Он  порхает  над  лугом  –  прекрасен  полёт,
И  цветочный  нектар  –  ему  лучший  подарок.
Сам  похож  на  оживший  цветок  луговой,
Он  летает  над  полем,  покрытым  цветами,
Упивается  с  листьев,  травинок  росой;
Солнце  греет  его  золотыми  лучами.
Освежает  слегка  ветерка  дуновенье
Мотылька  в  этот  жаркий  полуденный  час,
И  блаженство  он  чувствует  в  это  мгновенье,
Над  пестреющим  лугом  порхая  сейчас.
Пусть  его  на  лету  быстрокрылая  птица
Очень  скоро,  наверно,  сумеет  поймать,
Тем  не  менее  стоило  всё  же  родиться,
Чтоб  блаженство  полёта  хоть  раз  испытать!


Рецензии