Льдина

Вчера увидела тебя,
И снова нож воткнулся в спину.
Как больно, боже, но маня,
Ты вновь зовешь на страсти льдину.

Все будет: нежность и любовь,
О, если б ночь была бы вечной.
Но…утро наступает вновь
И ты уйдешь. Так незаметно

Все пронеслось, как вихрь, как сон.
Надежда канула с рассветом.
Я вдруг услышу нежный стон
И призрак засмеется где-то.

Опять одна. Устала ждать.
Но слезы грусти – утешенье.
Ты не забудешь восхищенья,
В моих глазах оно всегда.

Ты мой кумир, ты идол мой,
Я на тебя молиться буду.
Со мной повсюду образ твой,
Я эту льдину не забуду.


Рецензии