Я не могу нагнуться до ответа

Я не могу нагнуться до ответа -
Слепая месть затмила разум мой.
Лишь струны жалости тобою не задеты,
И яркий крест висит над головой.

Плечом к плечу, походка быстрым шагом,
Тяжелый грех и пальцы сквозь судьбу.
Душа твоя соединилась браком
С моей, но не забыть мольбу.

Шум громких фраз, печаль и столкновенья,
Забытый грохот радости твоей.
Ушла любовь, осталась пыль сомнения.
И твой побег виною был моей.

Испит до дна мотив прощальной встречи,
Сплету венок могильный по пути.
Сломалась жизнь, остались только свечи
И тело дряхлое куда-нибудь нести.
                17.10.02


Рецензии