Время лечит. В больших дозах
А продолжается - назло
Хлебнешь вино с хмельной отравою
И вот - сознание свело
Как будто руки-ноги судорогой
И бесполезно продолжать
Когда б упорства были мудростью
Нас не пришлось бы убеждать
И вот, казалось бы, все здорово
Лишь только помани рукой
Удача глянет в твою сторону
И устремится за тобой
Ан нет, она опять за старое
Играет в игры: "Догоняй!"
Судьба, насмешница коварная
Сурово требует: играй!
Но только малость заиграешься
Меняет вмиг фортуна лик
"Не верю!" - громче Станиславского
Поднимет утром страшный крик
За что? Ты маску смыть стараешься,
Запрягшись белкой в колесо...
Судьба ехидно усмехается -
"Дери-дери свое лицо!"
Когда б всего лишь слово нужное
Немного б чуткости явить
Мы гоним прочь нечутких суженных
Нас не позволив долюбить
Судьбе забавны игры с гордостью
Ведь даже справься со своей
Другой так в душу плюнет горестно
Что не затрешь следы на ней
И вот, однажды, в притяжении
Вы замерли, актеры ждут,
Мгновенье.... Час... Все нет движения:
Неловко, страшно, взгляды жгут...
И ты назло (хоть не со зла еще,
Чтоб раззадорить, завести)
Шагаешь... нет, немного пятишься
Но злость лишь только подпусти!
Все начинается за здравие
А продолжается - назло
Чей первый шаг назад? Кто знает...
И свой забудешь скоро. Но...
Осадок из души не вычерпнешь
И долго, где-то в глубине
Так разъедающе-душительно
Сомненья выжигают след...
Свидетельство о публикации №104051701000