11 января

Ожиданье, мое ожиданье
может, слепое
и, может, молодое.
Пока взрослей она не станет,
терпеть, меня терпеть придется ей.
И вместе с тем клокочет что-то,
рвется, вот-вот терпение взорвется.
Секунды, телА и мечта моя,
мерещится идиллия,
такая вся синяя-синяя,
иссонно-сказочно проста,
моя мечта.
Давно наш час настал,
но ни призывов, ни порывов.
Забыто вечное, не слышно его,
не слыхать, никак не слыхать
ни ангелов с заветами Всевышнего,
ни людей с раскаяньем учтивым.


Рецензии