Пряничек

Медовый мой, хорошенький,
Румяный, теплый, маленький,
Ни вилкою, ни ложенькой
Не трону тебя, сладенький.
А так ведь съесть и хочется,
Коснуться тебя губками,
Лизнуть глазурь на кожице,
Куснуть кусочек зубками.
Негоже мне и думати,
Да не смахнуть из памяти!
Ужель пойдешь тут супротив
И скинешь все со скатерти?
Сготовлено - изволь поесть,
Зачем гневить хозяюшку?
Сии мученья мне не снесть,
Но ладно, сяду с краюшку.
Испробую, отведаю,
Полакомлюсь старательно.
Ох, что творю, не ведаю,
Пропала моя Катенька!

13 мая 2004 г.


Рецензии