Реквием

В чем горечь есть плодов творца?
Причину в чем беды ему искать?
Какого за труды он удостоится венца?
Излишне, думаю, и вовсе объяснять!

Праху поэты посвящают сонеты,
Тлен возвышают в дифирамбах певцы,
Рисуют художники в красках портреты,
Детей создают матери и отцы.

И чем кончается все, как не горем,
Чем завершается весь этот фарс?
Рожденные с клеймом уйдут с позором,
Погибшие за честь родятся в нас.

За веком век, и до была  и будет после
Бессмысленность плотского бытия;
Будь обладатель жира ты иль мосел,
Один удел по сути ждет тебя.

13 и 14 мая 2004 г.


Рецензии