Снежная Королева
А у вас, скорей всего, холода,
Океан, составленный изо льда
бедным маленьким Каем? И что ни день,
Под моим порогом стоит беда,
Обжигая взглядом зелёных глаз:
То ли ты, то ли Герда, но - кто из вас,
Не пойму, наверное, никогда.
* * *
В наших краях, пожалуй что, Снежная Королева
Основала бы замки, конечно, в случае, если б
Существовала взаправду. Здесь, повернув налево,
Обозреваешь сюжеты, достойные пусть не песни,
Но сказки - наверняка. Вот хотя бы, к примеру...
Впрочем, об этом молчу. Заговорив о сказках -
Лучше давай о нас. Не принимая на веру
Даже друг друга, - к тому ж наступала Пасха -
Неделю не разговаривали. Что-то искали.
Точно так же могла бы Её Величество Снежность
Измываться над бедными Гердой-с-Каем...
Но - умолкаю, благо здесь молчание - нежно...
* * *
Герда горда картинно.
Раскаянье Кая полно.
Над океаном зимним
бродят большие волны.
Складываются льдины
в чеканной латыни фразы -
незавершённость инфини...
интуитивна. Ясно,
ново, свежо... а впрочем,
нежной ли королеве
горести им пророчить?
Беды, страданья - где вы;
хочешь - взгляни, потрогай:
сирень распускает почки.
Кто же стоит у порога -
Герда ли? Ты ли? Ночь ли?
Свидетельство о публикации №104051600087
Ночь за окошком тает.
Счастья ли ждешь? Разлуку ль?
Юрий, здравствуйте. Понравился Ваш триптих. Наверное, первая и третья часть больше. Немного смутило выражение "наступала Пасха"- ощущение, что так и не наступила. :-)))
рифмы у Вас хороши,
мелодично звучат строки.
Удачи
Летняя Мечта 05.03.2013 08:21 Заявить о нарушении