Встреча 1764-2004

Телом заплутав в полушарьях разных,
Не утратить веры в счастливый жребий –
Осветить сердца гранями смарагда,
Пробуждая память о нашем небе.

В еженощных странствиях зов услышать
И найти, бродя в Небесах Влюблённых
Прядь твоих волос – в этой жизни рыжих – 
Там, где голубой сходится с зелёным.

Утекать песком, засыпая раны –
В небеса билет до безумья дорог –
Искру пронести сквозь тела и страны
Через бездну дней цифры двести сорок.

Онемев на миг запредельной нотой,
Вспомнить всё-превсё, что давно когда-то – 
И истечь истомным горячим потом
Вглубь – родной ложбинкою меж лопаток.


Рецензии