Пьета

Пьета…
На пятый день слезы высохли,
Из-под пяток
Земля солью пятится,
Сливается с небом у самой воды.
Возлежать
На прокрустовом ложе,
Ложью
Жую иссохшую ересь.
Есть ли еще вера, надежда? –
Дефилируют в модных одеждах
Отфильтрованные подиумом умы.
Умиляются люди,
Умаляются боги.
Малиной со сливками
Снится пресный асфальт.
Фатальный обрывок облака
Висит на разметанном небе,
Закрывая путеводные звезды, -
Дыры в моем плаще
Не спасают от пробужденья,
День – я,
День – ты,
Ночью – иные законы.


Рецензии