из проходящего экспресса
несет хребет известняков,
как древний зверь, из тех волков,
которые путем прогресса,
посажены на цепь веков.
Лишь там видна его природа,
где разрывается покров
и так, что в жилах стынет кровь,
являет скальная порода,
оскал ощеренных клыков.
Нам дела нет. Проносят кресла
через пейзажи поезда:
кто отдыхает после стресса,
кому-то мелко застит пресса
полу-прикрытые глаза.
Одна, быть может, поэтесса
найдет для будущих стихов,
что дальний лес, лишенный веса
из проходящего экспресса
неотличим от облаков.
Свидетельство о публикации №104051600800
))
Евгения Райзер 07.06.2004 03:36 Заявить о нарушении
Воспринимайте это, как несимметричный ))) комплимент.
Алла Старк 11.06.2004 11:25 Заявить о нарушении