Мой любимый город
Я прощаюсь с городом, будто так и надо...
Утренними звездами воздух переполнен,
Сладостью горчицы лица мне напомнят...
Мой любимый город, маленький, невинный,
Скоро я уеду, и тоской томимой
Скоро мне приснятся все твои окошки,
Молодою птицей запах прикоснется.
Вроде ты обычный, вроде ты особый,
Просто ты родимый, оттого знакомый...
Я люблю до боли все твои тропинки,
Я прощаюсь с Ригой, маленькой, красивой!
Парки и озера, ручейки, фонтаны,
Красота старинной скоро станет пьяной,
Все моменты счастья, все мгновенья ложью
Обернутся птицей, на тебя похожей...
Мой любимый, лучший в мире уголочек,
Скоро я уеду... и не будет ночек,
И не будет скоро мыслей подземелья,
Что дарил мне город, той землей томимый...
Я люблю страничку этой своей жизни,
Мой любимый город, мне прощаться было
Очень больно, милый, вся тоской томима
Скоро я уеду... станешь ты счастливым...
Свидетельство о публикации №104051600782
...возвращайтесь, хотя бы не ненадолго...
Стих наполнен тихой заветной нежностью...
согревает душу...
спасибо...
С уважением,
Игорь
Игорь Нефёдов 16.05.2004 21:35 Заявить о нарушении
мой любимый город...
я обязательно сюда вернусь!
Джина Грин 16.05.2004 22:27 Заявить о нарушении