11 сентября 2001 года

Мне говорили, что зелёный - цвет надежды...
Зелёный цвет...Сегодня он-знаменье.
Зелёная постель, зелёные одежды,
Зелёные слова на простыне -"министерство здравоохраненья".
Как тихо, только шепот за стеной,
Верней не за стеной, за занавеской.
Шуршат бумаги, всё напряжено,
Лишь по причине по одной, но очень веской.
Вдруг-яркий свет и холод, как озноб,
Глаза чужие и чужие лица...
Я "умерла" на долгих семь часов,
Чтоб через семь часов опять родиться.
И я вернулась,чтобы снова улыбнуться.
Мне показалось, что недолго с вами не была...
А оказалось-мир успел перевернуться!
Пока меня спасали чьи-то руки,
От рук жестоких гибли люди, рушились дома...
Нет, мне нельзя оставить этот мир ни на минуту!
И, хоть утрачена былая красота,
Я жить хочу, любить хочу и буду, буду, буду,
И рядом будут те, кто любит и любил меня.
И снова тихо, рядом мама
днем и ночью,как в детстве, близко,и от этого волненье.
Читаю, словно песню, зелёные слова на простыне
"министерство здравоохраненья",
"министерство здравоохраненья".


Рецензии