разговор без рифм и чувств

- повтрояй, - он сказал...
- повторяю, - в ответ услышал...

- ненавижу тебя
- ненавижу
- надоел
- надоел до смерти
- уходи навсегда
- уходи

- но ведь все еще впереди...
- впереди - пустота...
- нет, счастье!
- и любовь?
- да, любовь! конечно!
- но любви не бывает...
- не верю!
- жизнь - как карцер без света, без двери,
можно выломать стену посмертно...
а потом незаметно взлететь и исчезнуть...

-ты не сможешь уйти, я же знаю!
почему ты всегда такая?!
-а какой мне быть надо?
-нежной, тепло-звездной и мягко-снежной,
а не жестко-колючей и злой...
- мне пора...
- мне осталось еще три слова...

и опять в трубке звук непонятного метронома,
ужасающе равномерный,
как стук сердца в груди твоей...


Рецензии