Мой последний май

il faut tenter de vivre pourquoi

в лабиринте усталости
каждый день – тупик
я не плачу от жалости
мои слезы – тик

циферблатные дворники
не рассеют тьмы
воскресают покойники
а любовь – не мы

ностальгически сладостен
светлой липы чай
обреченно безрадостен
мой последний май

мое время на донышке
пьет соломкой взгляд
испарится на солнышке
драгоценный яд

не сбываться заветному
не шептать ответ
тебя нет и поэтому
меня тоже нет

я пастельной улыбкою
загашу свечу
заведенной ошибкою
больше не хочу

размотаться б клубочком мне
по полям-лугам
только слышится как во сне
я тебя не отдам


Рецензии
Это правда или просто образ?

А май-то почему последний, будет еще много маев и других месяцев? радостных и светлых

Шипованная Роза   17.05.2004 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.