Колокольные сны...
внутри...
снаружи ль?..
Что вещает он,
тревожа испокон?..
Гонит Душу нашу
к Богу на поклон?..
Раз звенит --
зачем-то, значит, нужен?..
Сердце,
не уставшее стучаться
в дверь открытую,
стучит в неё опять...
Губы,
жаждая молитву
прошептать --
Звон зовут,
чтоб тьмы не испугаться.
Пустоту
собою заполняя,
всё звенят в Душе,
звенят
колокола...
Чаша звуком
до краёв уже полна,
Звон же льётся,
удержу не зная...
Звон извне --
звучит почти набатом...
Изнутри, из нас --
серебрян перезвон...
Высветляя ночи тьму
снаружи,
он --
льнёт к тому,
что призрачно, но свято.
Звон прослышав,
вот -- узнать бы,
чья то --
проливает в нас
светлейшая рука
колокольных звонов сердца
жемчуга,
в чашу снов,
подаренных когда-то...
Свидетельство о публикации №104051600695
У тебя как всегда - мощно получилось.
Созвонная моя, твой
Андел
Vladkor54 25.05.2004 22:40 Заявить о нарушении
Я вот тут всё звенб и звеню, отзваниваюсь...:)))
Целу!
твоя я...
Осанна 26.05.2004 03:22 Заявить о нарушении