Май только что расцвёл...
По утру холодок тревожит яблонь цвет.
Сугробом лепестков пытаясь вспомнить снег,
Черёмуха цветёт. И ландыши проснулись.
Май только что расцвёл и лист ещё не зелен,
Он бирюзов слегка, на солнце – розоват.
Сосцами изумрудными набухли ветви елей,
У речки в сумерках - гром соловьиных трелей,
Как к возрожденью призывающий набат.
Май только что расцвёл. Ему не нужно лето,
Всё ново для него, он откровений ждёт…
И, если бы он мог, то наложил бы вето
На слишком быстрый времени полёт.
Свидетельство о публикации №104051600641
И испортится пейзаж,
Но в стихах у Вас растет
Май, лиловый карандаш.
----------
Не взыщите - осваиваю наивный жанр :-)
Н.
Нвдб 25.08.2004 10:28 Заявить о нарушении