Московское впечатление

Нисколько не жалею что прошло,
Такого больше вновь не повторится.
Наш поезд уходил, а я глядел в окно
И наблюдал за ней – хотелось извиниться.

Мы были так растеряны, она,
Казалось, больше смысла понимала
В том непредвиденном событии, чем я,
И о любви она всегда молчала.

Я был моложе, запылала страсть
Из глаз ее посыпались желанья,
Но слишком скромно я хотел переиграть
Ту роль случайную, то испытанье.

И дама пики повалилась с ее рук,
А поезд медленно скрипел по рельсам,
А я забыл уже и как ее зовут,
И сколько времени пробыть
Нам можно вместе.

Она звала меня к себе, а я молчал
Она искала сердца, а я думал.
Как хороша она, как хороша
Была в минуту роковую.

Я так хотел ей написать письмо
Или дотронуться ее руки случайно.
Увы, она еще спала и я без лишних слов
Покинул наше местопребыванье.

Стоял один, не находилось слов
А поезд тронулся, звучали объявленья
И вдруг душа, не выдержав оков,
Рванулась с ним без всякого стесненья.

Тот сон, тот миг я помню до сих пор
Прошло два года,  я все вспоминаю:
И взгляд и головы поклон -
-Я помню все и поезд проклинаю.

                5.05.04.
 


Рецензии