О настоящем рыцаре

Мой рыцарь, где ваш добрый конь,
Ваш верный друг в бою?
Куда исчез ваш вороной,
В каком пропал краю?

Миледи, заблудился конь
Мой доблестный в лесу
И злобный феодал его
Пустил на колбасу.

Мой рыцарь, где ваш острый меч,
Ваш огненный клинок?
Его вы обронили где,
Иль кто-то уволок?

Миледи, затупился меч,
И ржавчина на нем
Вдруг проступила, и клинок
Я снес в металлолом.

Мой рыцарь, где же ваш доспех,
Где ваш костюм стальной?
И отчего вы в неглиже,
Ведь холодно зимой?

Миледи, мой стальной  доспех
Мне стал ужасно мал.
Его я продал за гроши
И деньги прогулял.

Мой рыцарь, все успели вы
Продать иль потерять.
И как прикажете мне вас
Отныне величать?

Миледи, пусть я без коня,
Доспехов и меча,
Но смело можете меня
Как прежде величать.
Я постарел и обеднел,
И пусто в голове,
Но вам я предан на века
И имя - Рыцарь мне.


Рецензии