до рассвета

Я за полночь сделаю шаг,
ногтями нефритовых пальцев..
Твоих волос пепельный запах –
Щекочет, крадётся играться…

Мне нравится здесь обитать,
Мне нравится в хламе водится,
Запутавшись в кокон-кровать,

Капели наряды – убийцы,
Ещё не  истлевшей зимы,
Их точит горящая шлейфом,
Вся роща угрюмой страны,
Орлино распявшая небо…

Где в  матовой синеве,
Приветствуя
 любвеобильно,
Кочующий плеск голубей,
Бьёт солнечный ливень по крыльям.


Рецензии