Поезд К

Не во вред,
И раздавила полосы.
Не печаль,
Да трожь её в разлуку,


Не грусти, тень, плачет под откосами
И дрожит, пристреленный как будто,
Мост железный.
Запах смол оплавленных,
Не отравит на рассвете воздух в форточку,
Где герой
И край тех дней случайных,
Что заставили меня рядиться сволочью?


И размах крыла быстрей -
Сильнее выстрела,
И свобода горло душит криком сдержанным,
По ржаным полям,
В глубь колоса душистую,
По глубоким колеям кривым, заснеженным.
 
Что оставлено – вернётся околесицей,
И беги по снегу, по дождю,
По морям,
 по воздуху,
по встречной
От того, что ненавижу…
 и люблю.


Рецензии
то ли я ищу десятый смысл, то ли оформление действительно способно убить слово

Чуча-Муза   20.05.2004 01:59     Заявить о нарушении