Словно

Кожаное …
Море дышит,
На мосту я невысоком
Берега на ряби вижу:
Магистралей кровотоком
Дым рассеивает вечность глаз
Единым четким пульсом,
Перескакивая в плечи, в руки, в сердце;
Клейким вкусом
Покрывая наши губы,
На ладонях с тыльной тая,
Помня гул железный в трубах,
Вас  уже не покидает…
Уже выраженный в слове
Смысл возгласа и  смеха,
Отраженный в разговоре
Для поветрия  помеха.
Разбивая камень бризом,
Отравляясь нашим горем,
В дождь стекая по карнизам,
Здесь живое – только море.


Рецензии