devid ho

Пишу пером,
В картине - боль
И тягостное наслажденье.
Я повожу рукою
Вдоль
плеча…
Хмелею от мигрени.
Вот –
линия моей тоски
Бежит с груди на подбородок,
Слегка царапая,
Застыв,
И снова –
Штрих в шестнадцать ходок.
А вот - слеза у ноготка,
Из под царапины ластится,
И по спине - бежит река,
И на углах глаз – тени птицы.
Мария…
Может и не ты.
Так важно ли твоё мне
Имя?
Я с корнем рву слова-цветы
И прячу мысли небом синим.

Предвосхити мою любовь,
Убей её в зачатке страсти,
И в млечный путь врезаясь вновь –
Пусть рвётся, мёртвая, на части.
Пускай безвременный аборт
Души,
В космических масштабах,
Из памяти надежд сотрёт,
Пока что маленьких..
И слабых.


Рецензии