Весеннее
в последний раскисший снег,
любуясь, как мая вёдро
струится по жилам рек.
Как краску со щёк заката
взял волчьего лыка цвет,
как трудится шмель мохнатый...
А я тороплюсь в рассвет,
где дробь глухариной песни
по кромке зари звенит...
Опять в страну краснолесья
ведёт меня тропки нить.
Мне по сердцу скрипы утки
и зайца линялый хвост,
и радуют прибаутки,
что певчий выводит дрозд.
Свисти же про радость мая,
про жидкий последний снег,
про то, что в весну шагает
за песнями человек.
Свидетельство о публикации №104051600431
Хороший стих, поднимает настроение. Новых песен Вам!
С улыбкой, Эля
Эльвира Юрасова 10.11.2005 14:14 Заявить о нарушении
Сергей Ворошилов 10.11.2005 20:21 Заявить о нарушении