Военным врачам

Войной посеян ужас и страх в сердцах людей,
И смерть идет по миру, где царствует теперь.
В глаза ей смотрят дерзко глаза стальных врачей,
Они разрушат цепи бессмысленных потерь.

В грозу, и в зной, и в стужу, они спешат спасать,
Идя по бездорожью, шагая по горам,
Ни в  воздухе, ни в море врачи не смеют спать –
О помощи взывают к военным докторам.

Глаза их смотрят строго, халат поверх погон,
Но сердце бьется добро – и вот больной спасен.
А врач идет по жизни, неся с собой закон:
«Спасая жизнь от смерти, ты можешь быть сожжен».

И горе тому будет, кто к ним с мечом придет,
Кто родину, свободу желает отобрать.
Они будут сражаться, пока враг не уйдет –
Врачующие руки научены карать!

Улыбки, в мирной жизни, даруют военврач,
Не будет рядом боли – он остановит плач.
Не чуждо милосердие военному врачу,
С проявленным упорством ему все по плечу!


Рецензии