Сказка - быль...

Сказка - быль, да в ней намёк,
Мы, в натуре, знаем толк.
Жили - были два солдата,
Ели кашу с топором,
Каждый раз, закинув ложку,
В каше пачкался весь дом.
Жили-были два солдата…
Лучше сказка о другом:
За далёкими морями
Жил лесничий, дым столбом.
Полюбил лесничий жабу,
Да любовь была не в том,
Что при каждой встрече, жаба,
Целовалась с лесником.
Лучше расскажу про чудо,
Что в болоте босяком,
Растоптало всех пиявок,
Подскользнулось и облом.
Сказка – быль, да в ней намёк,
Думали, что знаем толк.
Расскажу я лучше сказку
Про себя, мои друзья,
Потому что интересно,
Потому что в сказке-я.


Рецензии