Как жесток ты...

Как жесток ты, о дьявол лукавый,
Как язвительны речи твои.
Ты легко надсмехался над падшей,
Той, которой хотелось любви.

Сладкий шёпот ночных разговоров,
Пустота каждой сказанной фразы.
Нет, не будет больше повторов
И не склеить разбитой вазы.

Сердце бьется в груди, но остыло
И душа больше в небо не просится.
Всё мне серо вокруг, всё уныло,
Я держусь, чтобы вниз не броситься.

А быть может и падать уж некуда!
Долетела до дна и опомнилась.
Убежать бы от лютого холода,
Только дверь уж входная захлопнулась.

Но лазейка всё же виднеется,
А за ней пустота безграничная.
Хочешь, небо рисуй, хочешь - лестницу,
Хочешь, стену кроваво-кирпичную.

Если сможешь, придумай вселенную
Для себя, не простую - реальную,
А придумай-ка ты эксклюзивную,
Можешь даже совсем ненормальную.

Что придумаешь, то и исполнится,
Что начертишь, тут же появится.
Та вселенная сном называется,
Кто заснул, уже не просыпается.
 
19.04.2004


Рецензии