Разговор с музой

РАЗГОВОР С МУЗОЙ

Посмел однажды как-то
Спросить у Музы я:
Мне можно ли задумать
Прожить свой век как все?

На что улыбка милая
Ответом Музы был:
Пиши стихи без устали
До самых до кончин.

Как все пожил достаточно
И многое познал,
Теперь пришло то время
Стихи творить ты стал.

Так это наказание?
Или же это Дар?
С вопросами я к Музе
Вот так вот приставал.

На что улыбка светлая
Ответом Музы был:
Пусть будет наказанием
За все твои грехи.

И будет пусть тем Даром
За добрые дела
Ведь Бог даёт всё поровну
За все, за все всегда.

А будет ли востребован
Ничтожнейший мой труд?
Вопрос ребром поставил
Я Музе напрямик.

На что улыбка добрая
Ответом Музы был:
Востребован,  коль пишешь
Иди же в добрый путь


Рецензии