Письмо?
Твои сладкие слезы
На горьких лекарствах замешаны.
Тишина в проводе…трубка повешена.
Разделила. Запутавшись пространством,
Погрузившись в холодную воду.
Музыка разлуки, её печальны ноты.
ОН:
Жаль, что не любишь меня.
Жаль, что ты, наверное, права,
Ты не способна меня полюбить.
Жаль, любимая, и как же мне так жить?
ОНА:
О чем же пишешь ты?
Пойми, не до тебя мне…
Я не хочу тебя любить.
Мне не нужно это. Попробуй ты
Меня забыть.
Мне от тебя не надо ничего,
И никогда я не хотела.
Ну, любишь, что ж с того – люби.
Вдруг я просто не созрела?
У меня и так проблем полно.
Какая ж тут любовь?!
Хоть не любила я давно,
Не желаю полюбить я вновь.
ОН:
Разве любовь это – проблема?
Почему все так уж бренно?
Я думал, если уж любить,
Проблемы можно и вдвоем решить.
ОНА:
Пойми, ты мне просто…
Безразличен. На сердце мое
Среди вас всех - нет никого,
Вы все типичны.
Вот конец письма, всё.
P. S.
..И наконец: перестань писать
И не звони, не стоит время тратить.
Придет письмо – порву, не стану я читать.
С меня довольно…хватит!
ЗАВЕРШЕНИЕ:
По проспекту иду, брошенный на взгляды людей.
Тоской на шее, как галстуком.
С тоской, как камнем, однажды привязанным ей,
Руками исколотыми на смерть оставлен.
Выдавливаю из себя последние слезы,
Осколками вниз в утреннем морозе,
Умру, принеси мне колючие розы,
Они как искры нашей остывшей любви
Выдавливаю из себя последние слезы,
Осколками вниз в утреннем морозе,
Бултыхаясь в холодном ветре мая,
С именем твоим на губах… без тебя умираю.
Свидетельство о публикации №104051600027
Касательная 18.05.2004 18:51 Заявить о нарушении