Север

Позови меня, я вернусь.
Разукрашу кибитку смехом,
лишний день – это лишний груз,
нам же мчаться за белым светом.
За ветрами идти след в след,
приминая столетний иней
из обид, поражений, бед...
Позови меня! Помнишь имя?..

*

А ты знаешь, что такое Север?
Север -- это белые итоги,
скальники, заплаканные мелом,
мраморное крошево дороги,
звезд упавших с неба обалденье,
сказочные терема шаманов,
моря голубого вдохновенье,
колокольни белые Саянов;
это говорливость малых речек,
бьющие горячие фонтаны,
трепетность бурхановых уздечек,
кружево бурятское дацанов;
кладовая ветров забубОнных,
россыпи таежных самоцветов,
краткие весенние бостОны,
ласточки коротенького лета...

Это называется любовью:
Север расставанья ненавидит
и бросает в небо голубое
молнии суровые обиды...


Рецензии
Прочитал, и вновь хочу на Север, в Саяны. Ностальгия замучила. Спасибо за такое стихотворение.

А.Ельцин   17.05.2004 22:34     Заявить о нарушении
Приезжайте. А о Саянах у меня есть "Байкальская соната" и "Потерянное эхо" -- там о мраморной горе немного. Спасибо за отклик!

С уважением,

Инна Молчанова   18.05.2004 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.