Счастье женская песня муз. И. Слуцкого

Где, на каком повороте
Там в суете городской
Птица в свободном полёте -
Милый невстреченный мой.
Счастье моё непростое
Гордое счастье моё
Обыкновенно - земное:
Курит, смеётся, поёт.

припев:
Где та дорожка, где тот маршрут?
За счастьем люди бегут, люди бегут,
На счастье ставят, как на зеро,
Проходят мимо него, мимо него.

Переживу непогоду,
Ясного неба дождусь.
Может вернусь через годы,
Но без него не вернусь.
Счастье такая вещица,
Что не положишь в комод.
Вольная дикая птица
В клетке не долго живёт.

Но,если вдруг прилетело
Птахою счастье само,
Дверь отворю ему смело,
Настежь открою окно.
Лунной серебряной ночью
Самое время мечтать.
Перекрестясь напророчу
Скоро счастливою стать


Рецензии
Сколько радости и мечты здесь!
Молодец какой! С белой завистью,
Вера

Парамонова Вера   19.05.2004 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.