ВИНО

Мне из рая, прохладного рая
Видны белые отсветы дня…
И мне сладко – не плачь, дорогая, –
Знать, что ты отравила меня.

Николай Гумилев


Твои глаза походка и апрель
Метель бела из лепестков метель
Тоска и бред и черное стекло
Прожгло насквозь меня насквозь прожгло
Мучителен огонь твоей тоски
Как лепестки летят как лепестки
Осыпались стихи мои и яд
Твой взгляд готовит мне твой милый взгляд
Я выпью все что за блаженство пить
Любить тебя твою тоску любить
Ты отблеск солнца я сожжен давно
Вино любви отравлено вино
Ну вот и все осталось только ждать
И умирать тобою умирать


Рецензии