День без тебя

Вот, без тебя прошел мой день,
И хоть прошел он как всегда,
Я чувствую тревоги тень,
И от покоя – ни следа.

А мне б хотелось только знать,
Где ты, и как твои дела,
Чтоб я могла сидеть и ждать,
Не спать, а ждать тебя, тебя…

Приди скорей, тебя прошу,
Приди и двери все закрой.
Я никуда не отпущу,
Чтобы ты вечно был со мной.

Но если вовсе не придешь,
А память изотрешь до дыр,
Мне все расскажет летний дождь,
И я покину этот мир…


25 июля 2000


Рецензии