Невыразимо музыка звенит в моей душе...

Невыразимо музыка звенит
В моей душе печалью или счастьем,
И разрывается душа на части,
Стремглав во множество миров летит.

И болен мне и сладостен мотив,
На струнах сердца сыгранный немою,
Но чьей-то ласковой, родной рукою…
Он так небесно трепетно красив!

О! Нету мыслей связных и бессвязных,
За что схватиться крепко и остаться,
И глупым сердцем больше не скитаться
По миллионам жизней самых разных.

Они согреют – множество улыбок –
Но растревожат, вырвут из покоя.
Мой путь расплывчат и туманно зыбок,
Моей же и начертанный рукою.


Рецензии
Мило!
Слава.

Колосками Поля   06.02.2005 12:49     Заявить о нарушении
Ясно.

Талиша   08.02.2005 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.