Будто бы легко

Словно родился в ладонях ветер,
Потерялся взгляд средь облаков.
Снова рвет удача мои сети –
Не по силам путь –
Не по зубам улов.
Будто встало время за мгновенье до,
Улыбнулась радость трещинкой в стекле.
Снова все привычно все равно -
Вспыхнул огонек –
Спрятался в золе.
Словно рассвело на секунду позже,
Снова разминулись тени в темноте
Пусть воспоминания-собаки гложут
На чужих порогах
Кости прошлых дней.

Будто все недавно, будто все давно,
Будто самозванно, будто не дано,
Будто наплевать, трепетно-беспечно,
Так все человечно…

Вроде бы легко, но тревожно пусто,
Вроде холодок, только без причин.
Снова здравый смысл избегает чувства
Снова топит дождь,
Вернисаж личин.
Растворился след в травянистой бездне,
Расцвело запястье тишиной пути.
Будто вечный полдень бликами изрезан.
Поминай, как звали,
Помни, не грусти.

15.05.04


Рецензии
Ай. Так я скоро стану поклонницей вашего талланта :) а если серьезно, очень хорошо, даже слишком. Не хочу захваливать. Удаляюсь.

Евгения Дэйн   31.05.2005 23:10     Заявить о нарушении
Становитесь, на здоровье :) Я совсем не против! Что Вы! :)))
Спасибо за такой теплый отзыв, Евгения!
Благодарю,
ЯR

Ярослав Хельги   01.06.2005 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.