Триада Закатов

1
Туч занавес торжественный чуть приоткрылся и 
Столб света встал божественный от неба до земли.
И не один, а с веером (иль с куполом святым)
Себе подобных. Верилось – протянешь руку ты
И сможешь Богу пальцы жать, в Его Господню длань
Надежду, веру, жизнь вложить, забыв земную брань,
Но занавес торжественно падет, предел мечтам
Положит.  И пойдут столпы на запад, в вечный храм.
9.05.04


2
Смехом лиловым по небу вечер решил размахнуться;
Без счета морщинок закатно-лучистых
Не стал перед миром скрывать;
Щурит глаза, что озера чистолазоревой грусти;
Печаль в золотисто волнистых  ресницах
Ждет ночи безмолвной печать…
10.05.04

3
Ступень за ступенью с царицей сходила
По лестнице облачной целая свита.
Сияньем короны царица пленила,
Тепло поцелуев воздушных сулила,
Сошла. И сокрылась. И царство угасло,
И царство померкло с дыханием ночи,
Но лестница в небо стоит не напрасно
И царственной ножки касанье пророчит.
11.05.04


Рецензии