Погоня

Мокрая собака
За мною бежала,
Скалила зубы и
Грозно рычала.

Я ускользаю.
Грязные лужи
И вспоминаю
Реплики Жужи.

Вспомнила хитрость,
Ловкость и ум,
Функции i- тость:
Все наобум!

Мне бы быстрей
Хвост унести!
Мне бы скорей
Шкуру спасти!

Вдруг – 2 ствола,
На одном озаренье:
«Прыгай сюда!
Это спасенье!»

Когти из лап –
Последний рывок!
Снизу …и-и..цап!
Выдернут клок!

Вверх по стволу
Словно ракета!
Я убегу!
Я не задета!

Листья шуршат…
Желтая нежность.
Благодарят
За несогретость.

Сердце – в куски
Рвется из плоти.
В рыжей груди,
В рыжем полете.

Дерево дышит
И обнимает…
Жаль, что не слышит –
Не понимает.

Вниз погляди.
Бобик уходит.
Ну, погоди!
Я на свободе!

Рыльце в пуху,
Глупая тварь.
Как на духу:
Будет не жаль!


Рецензии