Кошкина бессонница

Сидишь на крыше, слышишь,
Как храпит Земля.
Как пляшут с ветром уши да
И шерсть моя.

К окну присяду ближе –
Шептанья горячей.
Там кот у кошки лижет
Концы ее ушей.

А вот я вижу с выше
Белесая спина.
Герой бежит за мышкой,
Ведь ждет его она.

Пойду бродить по крышам
Обсаженных домов
Да тыкать лапкой в лужи
Помеченных котов.

Увижу отраженье и свой
Широкий ус,
Опухший нос и, словно,
От Бобика укус.

И желтый цвет в глазницах
Танцует вальс собак,
Плывут столетья в лицах и
Все всегда не так.

Найду себе укрытье, но
Только до утра.
Накормит дворничиха
Кусочками дерьма.


Рецензии
За что ж так кусочками то? Нехорошая, видимо, попалась дворничиха, нет чтобы чего получше дать...

Марфа Рохлянская   17.11.2004 10:01     Заявить о нарушении