Романтик

Над пахнущими розами
Вздыхаешь тихо ты,
Под сладостными лозами
Плетешь свои банты.

И ночкой тихой, лунною
Читаешь и поешь
Стихи и песни блудные,
Вино из бочек льешь.

И серенады девочкам
Под окнами мычишь,
Их благородным мамочкам
Ты рученьки слюнишь.

Ну что ты за растение!
Романтик и болтун!
В периоды цветения –
Влюбленности колдун!

…И девочка печальная
Бежит к скале с зарей,
Ей песня обручальная
Рыдает за спиной…


Рецензии