Янус

Сначала смех, непониманье,
Потом вдруг стало любопытно.
Вопрос, ответ и снова непонятно.
Нет, всё понятно, но обидно.

Раздумья над вопросом этим.
Зачем, за что и почему?
В висках стучит и гнев разбужен.
Причины действий не пойму.

Что я плохого сделал ей?
Иль это месть за безответность?
Иль может демона раздора,
Святая скрыла неприметность?

Гнев закипает, пробуждаясь,
По венам ненависть течёт.
Ждёт запуска слепая ярость,
Обратный начался отсчёт.

Проходит час, всё холодеет,
Замёрзли гнев и ярость.
То пробудился злой расчёт,
В мозгу же снова ясность.

Холодный ум, терпение и память
И снова дух считается свободным
Запомните же дамы, господа
Месть-блюдо подают холодным

«Привет» последний передал «подруге»
И Януса вопрос про холода
Поразмышлять, конечно, можно на досуге
Но всё же «Лёд не мёрзнет», господа.


Рецензии