Наглец

Ни к чему тебе
Страданья.
Ты – мужчина
Хоть куда!
Тихий лепет
Оправданья,
Жаркий трепет
Обещанья.
Это просто
Ерунда!

Ни к чему тебе
Влюбленность –
Ты уходишь
На заре.
Первой женщины
Покорность,
Благочестия
Бесспорность.
Это все не по
Тебе.

Ни к чему тебе
Путевка
На край света
На двоих.
Это глупая
Уловка,
Это мыльная
Веревка,
Что рыдает по
Тебе.

Ни к чему тебе
Будильник.
Завтра утром в
Тишине
Загорится твой
Светильник,
Да войдет к тебе
Могильщик…
Все расскажет
Обо мне…


Рецензии